Resta aggiornato
Cerca
Oltrepò
17 Agosto 2023 - 10:04
È la specialità di Romagnese, comune dell’Oltrepò. La brüsadèla è una focaccia di forma tondeggiante, lavorata rigorosamente a mano e impastata con pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, un poco di lievito e sale o zucchero. Può essere gustata sia salata – farcita con salumi e formaggi –, sia dolce, a seconda dei gusti. Domenica 20 agosto è in programma la 27esima edizione della sagra. «Dalle 9,30 i nostri forni produrranno la tradizionale Brüsadela – fanno sapere dalla Pro Loco di Romagnese, che organizza la manifestazione – vediamo se riusciamo a descriverla in poche parole: focaccia nata tantissimi anni fa quasi per caso, quando le famiglie di Romagnese, per verificare la temperatura dei forni a legna, inserivano in essi una piccola porzione di impasto. Il risultato era, ed è tutt’ora, una specie di focaccia tonda e bruciacchiata; da qui il nome “Brüsadela”. In occasione della sagra potrete degustarla insieme a salumi del territorio o in versione dolce». Sarà possibile passeggiare tra le bancarelle posizionate lungo le strade del borgo; nel pomeriggio sono in calendario esibizioni musicali e degli alunni delle scuole di danza. Ospite della sagra il comico Marco Della Noce.
L’Informatore Vigevanese - via Trento 42/b 27029 - Vigevano (PV)
Tel. 0381.69711 - informatore@ievve.com
Copyright(©) 2012-2024 Ievve S.r.l.
TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI. NESSUNA RIPRODUZIONE PERMESSA SENZA AUTORIZZAZIONE
Powered by Miles 33