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Lomello
28 Agosto 2025 - 16:05
“Birzolassa” e “cipperzola”: sono questi i panini che si trovano solo in un luogo al mondo, Lomello. E che quindi, giocoforza, diventano protagonisti della “sagra dal strachin”. Così, infatti, viene chiamato il gorgonzola. La Pro Loco di Lomello aspetta i golosi venerdì 29, sabato 30 e domenica 31 agosto. La cucina dell’area feste di via Foscolo aprirà dalle 19 e, soltanto domenica, pure a mezzogiorno. Il celeberrimo formaggio erborinato verrà proposto con gli gnocchi, nel risotto, insieme alla polenta e per condire la lonza di maiale. Inoltre, in purezza. Non mancano proposte alternative come il classico brasato, le patatine fritte e i dolci, con la possibilità di ordinare combinazioni di piatti per risparmiare qualcosina. Poi ci sono i panini.
Il “cipperzola”
«La “birzolassa” - spiega Gabriele Prinelli, presidente della Pro Loco - contiene una salamella alla birra, cipolla caramellata, pancetta e gorgonzola, mentre il “cipperzola” è vegetariano: cipolla caramellata, pera caramellata, gorgonzola, senape alla birra».
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