Prende il via domani (venerdì) l'edizione numero ventidue di "Pane in piazza". La manifestazione, organizzata dal Lions Club Vigevano Colonne insieme al Club del Gusto Lomellino, affiancati dall'associazione Creativamente, aprirà ufficialmente i battenti
Partecipano alla manifestazione anche gli allievi della Fondazione Clerici di Vigevano e dell'Istituto Pollini di Mortara e, come accennato, l'associazione Creativamente che coinvolgerà grandi e piccini in divertenti laboratori finalizzati alla conoscenza diretta della catena produttiva del pane. Il ricco programma della manifestazione propone spuntini golosi ad ogni ora e pani e dolci dall'Europa grazie alla presenza di panettieri e pasticceri provenienti da Francia, Germania e Spagna che sforneranno i loro prodotti, mentre specialità nostrane saranno preparate dai panificatori e pasticceri di Sondrio e Varese. Altro appuntamento quello con la focaccia barese. Dalla mezzanotte di sabato, inoltre, sarà garantito per tutta la notte il servizio non stop di pizza e bomboloni. Accanto alla finalità benefica (il ricavato dalle vendite andrà infatti a sostenere l'attività dei Frati Cappuccini di Vigevano, impegnato quotidianamente con la mensa dei poveri), quest'anno la manifestazione si arricchisce anche di alcuni momenti di approfondimento e riflessione sul rapporto tra cibo e uomo. Tre, in questo senso, le conferenze in programma all'Auditorium San Dionigi che vedranno alternarsi la professoressa Paola Rossi, fisiologa presso l'Università di Pavia e la giornalista Paola Loaldi, autrici del volume "La Ricetta della Salute" (UES editore). "Cibo e giovani, crescere forti, belli, sani e sempre in forma conoscendo il giusto stile di vita e divertendosi a tavola", è il tema trattato venerdì mattina con inizio alle ore 11. Segue sabato pomeriggio alle ore 15 "Cibo e senior, come mantenersi più giovani e più a lungo con la corretta alimentazione, il giusto movimento e la buona cucina". Domenica (inizio ore 10) conclude il ciclo di conferenze l'appuntamento con "Cibo e sport, come migliorare le performances grazie all'alimentazione, con integratori naturali e ricette appetitose".