Resta aggiornato
Cerca
24 Novembre 2017 - 12:42
Il giovane chef lomellino Nicolò Boveri di "Ottocentodieci Ristorante" di Sannazzaro de Burgondi è stato selezionato, unico concorrente per la provincia di Pavia, a partecipare al prestigioso concorso-evento “Cooking for art” organizzato dal celebre giornalista gastronomico Luigi Cremona e Witaly per individuare giovani cuochi di talento della ristorazione d'autore italiana.
Nicolò Boveri parteciperà alle selezioni del nord Italia: sabato 25 novembre alle 17.00 presso Fabbrica Orobia a Milano prenderà parte alla gara “Cooking for art / Chef Emergente Nord” volta a selezionare il Miglior Chef Emergente di tutto il nord Italia: una preziosa occasione sia per lo chef di Ottocentodieci Ristorante per cimentarsi con giovani concorrenti provenienti da tutte le regioni del nord, sia per il territorio lomellino e pavese in generale per far conoscere le proprie tradizioni gastronomiche a una platea di giornalisti ed esperti del settore enogastronomico.
Per cercare di conquistare il titolo di "Miglior Chef Emergente d'Italia", Nicolò Boveri sarà valutato insieme agli altri giovani concorrenti (tutti sotto i trent’anni, come richiesto dal regolamento) da una giuria composta da giornalisti e cuochi che assaggeranno le creazioni presentate per l'occasione. I piatti scelti dallo chef per la celebre rassegna gastronomica raccontano gli ingredienti di qualità del territorio pavese con incursioni nel patrimonio partenopeo, come è nello stile della cucina di Ottocentodieci Ristorante nel quale creatività e accurata selezione e stagionalità dei prodotti svolgono ruoli di primo piano.
Classe 1992, dopo la maturità scientifica coltiva con passione crescente l’interesse per la cucina, con attenzione al territorio lomellino di cui è originario. Segue un Corso di Cucina presso Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana fondata da Gualtiero Marchesi a Parma e dopo esperienze in ristoranti di Toscana, Umbria e Lombardia, approda nelle cucine di Ottocentodieci Ristorante, dapprima come sous chef di Amelia Falco, terza classificata al talent show Master Chef IV, poi come chef.
L’Informatore Vigevanese - via Trento 42/b 27029 - Vigevano (PV)
Tel. 0381.69711 - informatore@ievve.com
Copyright(©) 2012-2024 Ievve S.r.l.
TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI. NESSUNA RIPRODUZIONE PERMESSA SENZA AUTORIZZAZIONE
Powered by Miles 33