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La panissa di Ceretto batte i vercellesi

27 Luglio 2018 - 17:23

La panissa di Ceretto batte i vercellesi

Ceretto ce la fa e accede al secondo e ultimo turno del “campionato mondiale”.
Nonostante fosse all’esordio, il comitato folkloristico “Tuttinsieme” in collaborazione con l’Avis di Robbio ha stupito tutti con la sua panissa, giovedì scorso, durante la competizione svoltasi al Polifunzionale di Asigliano, nella bassa Vercellese. «Siamo riusciti ad espugnare la “roccaforte del riso” - dichiara orgoglioso Alberto Ariotti, del comitato
- e grazie ai nostri cuochi Angelo e Cardenio abbiamo passato il turno con un ampio margine. Abbiamo dato diversi
punti di distacco a Cavaglià e Livorno Ferraris, due temibili avversari vercellesi».
Avendo vinto il “gironcino”, Ceretto si è assicurata l’accesso diretto alle finali del campionato della panissa, il celebre riso condito con fagioli e salame sotto grasso. La sfida conclusiva sarà a novembre, la data non è ancora stata decisa. Ceretto, in quello che è chiamato “il Baccanale d’estate” dagli organizzatori del Comitato “Città del riso”, ha conquistato con la sua panissa 37 punti precedendo le Pro Loco di Cavaglià (31) e di Livorno Ferraris, che ha preso 24 punti. La votazione era a cura della giuria popolare, che ha assaggiato i vari piatti. Ma il comitato “Tuttinsieme”,
per ora, non vuole saperne di svelare la ricetta.
Gli altri due finalisti si decideranno il 27 agosto a Livorno Ferraris e l’8 settembre ad Olcenengo, ma non ci saranno compagini lomelline in gara. «Male che andrà - conclude Ariotti - arriveremo terzi, per noi sarebbe già un gran risultato visto che abbiamo esordito quest’anno».

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