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19 Ottobre 2018 - 18:55
L’autunno mangereccio scopre i suoi segreti gastronomici e li propone sottoforma di sagre. Ad Alagna la domenica sarà a tutta zucca: dalle 9 in piazza Castello apriranno il banco di beneficenza a cura della parrocchia, con anche le bancarelle degli hobbysti e la vendita di prodotti a base di zucca. Chi comprerà le tagliatelle contribuirà al sostentamento delle scuole e della biblioteca. In alternativa anche gnocchi e ravioli a base di farina della prelibata cucurbitacea (prenotare al 339.3553239). Dalle 12 pranzo con risotto alla zucca, poi caldarroste, giochi e laboratori per la produzione di pasta fresca. Castello d’Agogna propone domenica per il quinto anno piatti a base di selvaggina. Il ricavato della sagra del cervo, organizzata dai volontari del banco di beneficenza locale, sarà messo a disposizione del Progetto musica della scuola primaria del paese. La sagra, prevista per l’ora di pranzo del 21 ottobre nel controviale di via Milano, propone primi e secondi a base di cervo e cinghiale da asporto o da mangiare in loco. Per prenotare, 340.3312203. I golosi “sconfineranno” al Brallo di Pregola, in Oltrepò, ecco la 18°esima edizione della sagra del pane casereccio e della castagna. Tutta domenica, in piazza Municipio, sarà a base di degustazioni di questi prodotti di montagna. A Moncalvo, in Monferrato, domenica 21 e domenica 28 ottobre si terrà la 64esima fiera del tartufo con degustazioni a base di tartufo e non, prodotti dell’artigianato locale e rivendita.
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